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Traverse the mist

人生の時間が足りません

酢豚 

今日はサミットで買い物中、急に酢豚が食べたくなりました。
酢豚といえば古畑任三郎ですよね。

CookDoのパッケージの裏を見て材料を集めて回りました。
何気に高かった気がします・・・

今まで酢豚を作ったことがなかったんですが、
その理由は「揚げる」という関門があるからです。
(あとで気づいたんですが、別に多めの油で炒めてもよかったみたいです)

004_20110303214207.jpg
この状態でも十分いけます。

Cook Doの仰せのとおりに作ったんですが、
しいたけ入れるんですね~。

しいたけ入れる酢豚は初めてです。
逆にタケノコ入れないのが意外です。
結果から言うとたぶんタケノコ入れた方が好きですw

後、よく議論になりますが、
パイナップルを入れるかどうか。
入れ忘れましたが、パイナップルはアリだと思います。

豚を揚げてしまえば後はヌルゲーでした。

006_20110303214206.jpg

味はまさに酢豚って感じでうまかったです。
今度はCookDoなしで挑戦しよう。


ちなみに、炊飯器を新しく買い換えて
ご飯の味がアップグレードしました。

20110302190705.jpg

このサイズは明らかに一人暮らし用ではありませんが、
やっぱりご飯をおいしく食べられるのはいいです。

ちなみに今日の酢豚は1000円近くかかりました。
あまり経済的とは言えないなw

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category: 自炊

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